馬路村の すし酢 2種類食べ比べました
ご飯100 G ずつとちりめんじゃこ5 G 生姜の千切り5 G を用意しました.。
馬路寿司の素も丸ごとゆずすし酢も 1合につき40ミリリットルです。
おすすめの食べ方にじゃこと生姜と書いてあったので千切り生姜を用意 しました
私は1回の食事につき100グラムのご飯と決めています。100 G だと寿司酢が12cc くらいでしょう。 私は酢がしっかり効いたお寿司が好きなので、少し多いかなと思い持って15cc を入れてみました。
結果は、思いの他すし酢の酢がしっかり効いていまし。すし酢15cc と生姜の千切り5 Gは多かったです。よく見るとじゃこと生姜の千切りといりごま少々と書いてありました。しかしこれはこれで結構美味しかったです。
丸ごとゆずすし酢と馬路ずしの素の味の違いは、醸造酢が入っているか入っていないかの違いのようです。
まるごとゆずすし酢は、ゆず大好き人間にはたまらない美味しさです。丸ごとゆずすし酢は一本に200ミリリットル 入っています
馬路ずしの素は、醸造酢が入っている分、柑橘類独特の酸味が和らいで、まろやかな味になっています。
私の父は酒飲みで、酔っぱらうと、ベロベロの神様は~と歌いだす事もあったので、お酒好きの方には、味のパンチの良さは、丁度良い、しっかりした味に仕上がっている。と思った。
後日、馬路村の寿司酢を、少し控えめに使い、味見しながら、少しづづ加えると、大変美味しく仕上がりました。量的には、ご飯200gにすし酢小さじ2位から、試すと良いでしょう。
関連記事